الخصوصية والبنود

سياسة حماية المعلومات الشخصية

مدخل

تولي أوتلسات أهمية كبرى لحماية الحياة الخاصة و المعلومات الشخصية لمستخدمي مواقعها عبر الانترنت، تطبيقاتها الهاتفية و خدماتها.

تحدد السياسة التالية (فيما يلي “السياسة”) التزامات أوتلساتفيما يخص حماية المعلومات الشخصية لمستخدمي الانترنت الزائرين لهذا الموقع أو هذا التطبيق وكذا مستعملي الخدمات. كما تطلعكم كذلك على كيفيات جمع و استعمال معلوماتكم الشخصية و حقوقكم في هذا الإطار.

يمكن تعديلها في أي وقت من طرف أوتلسات من أجل مطابقة جميع التغيرات الواردة في مجال التنظيم، الاجتهاد القضائي، النشر و/أو المجال التقني.

قبل البحث على الانترنت، ينصح بالرجوع إلى آخر صيغة للسياسة المتوفرة على الموقع.

تحترم أوتلسات التنظيم العام لحماية المعلومات رقم 679/2016 المؤرخ في 27 أفريل 2016، قانون “الإعلام الآلي و الحريات” رقم 17-78 المؤرخ في 6 جانفي 1978 المعدل.

و بهذا الصدد، قامت أوتلسات بتعيين مندوب لحماية المعلومات ذات الطابع الشخصي مكلف بضمان مطابقة المعالجات التي تقوم بها أوتلسات أو متعهديها من الباطن و ضمان ممارسة حقوقكم.

تطبق السياسة إضافة إلى أحكام الشروط العامة لاستعمال الخدمات المتوفرة على الموقع و التطبيق التي تستعيد تعريفاته.

المادة 1. من هو المسؤول عن المعالجة؟

المسؤول عن المعالجة هوشركة أوتلسات، شركة مغفلة برأسمال 658 555 372,80 أورو، مسجلة بالسجل التجاري و الشركات لباريس تحت رقم 422 551 176، الواقع مقرها الرئيسي بـ 70 شارع بالار 75015 باريس، فرنسا.

المادة 2. ما هي المعلومات الشخصية التي تجمعها أوتلسات؟

تعالج أوتلسات معلوماتكم الشخصية التي وافيتموها بها مباشرة و تلك الناتجة عن استعمال الموقع، التطبيق أو الخدمات.

يمكن لأوتلسات معالجة أنواع المعلومات التالية:

  • معلومات تحديد الهوية: العنوان الالكتروني، سنة الولادة، بلد الإقامة، اللغات المتكلمة؛
  • معلومات حول أفضليات المستخدم: نوع و فئة البرامج المفضلة، القنوات المفضلة؛
  • المعلومات التقنية: معلومات البحث على الانترنت، بطاقيات تدوين الاتصال؛
  • المعلومات المتعلقة بالشكاوي المحتملة للمستخدمين؛

المادة 3. لماذا تجمع أوتلسات المعلومات الشخصية الخاصة بكم؟

كونها المسؤولة عن المعالجة، تقوم أوتلسات بجمع معلوماتكم الشخصية و معالجتهالأهداف محددة، واضحة و شرعية.

تعالج أوتلسات معلوماتكم في إطار زيارتكم للموقع أو التطبيق و كذا طلباتكم المحتملة عن معلومات.

تعالج أوتلسات المعلومات الخاصة بكم في إطار إنشاء حساب شخصي. الهدف منجمع المعلومات و معالجتها هو تسيير حسابكم، تحسين المنتجات أو الخدمات و أي تسيير لما قبل النزاع أو للنزاع. القاعدة القانونية لهذه المعالجة هي تنفيذ عقد. 

تعالج أوتالسات معلوماتكم الشخصية في إطار تسجيل أفضلياتكم بشكل شفاف.

تعالج أوتلسات معلوماتكم الشخصية عند قيامنا بدراسات إحصائية أو إجراءات إحصاء استشارة موقعنا أو تطبيقنا.

تكتفي أوتلسات بجمع المعلومات المناسبة، اللازمة و المحددة وفق ما تحتاجه لتحقيق الأهداف التي تمت معالجتها من أجلها.

هذه الأهداف محددة و شرعية و لن تتم معالجة معلوماتكم الشخصية في أي حال من الأحوال فيما بعد بشكل لا يتناسب مع هذه الأهداف دون موافقتكم المسبقة.

المادة 4. إلى من ترسل معلوماتكم الشخصية؟

توجه معلوماتكم الشخصية إلى فرق أوتلسات، مقدمو الخدمات التابعين لها و متعهديها من الباطن المتدخلين في تقديم الخدمات.

كما يمكن إرسال المعلومات الشخصية إلى السلطات، الإدارات، الهيئات المختصة، بناء على طلب منها في إطار إجراءات قانونية أو نظامية.

المادة 5. ما هي مدة الاحتفاظ بمعلوماتكم الشخصية؟

تتغير فترة الاحتفاظ بالمعلومات الشخصية حسب الهدف المسطر لمعالجتها. إلا في حالة وجود أحكام قانونية ملزمة. تحتفظ أوتلسات بمعلوماتكم الشخصية خلال المدة اللازمة لتحقيق الهدف المسطر.

و بالتالي، يتم الاحتفاظ بالمعلومات الشخصية طول مدة استعمالكم لخدماتنا. حيث يتم حذفها ابتداء من يوم إزالة الحساب الخاص إما بطلب منكم أو من طرف أوتلسات في حالة توقف نشاط المستخدم على حسابه الخاص لمدة تفوق إثنتاعشر (12) يوم.

عند انقضاء هذه المدة، يحتفظ فقط بالمعلومات الإحصائية التي تصبح مجهولة المصدر.

أما بالنسبة لمعلومات الاتصال بالموقع، فيحتفظ بها لمدة ثلاثة عشر (13) شهرا.

المادة 6. أين تتم معالجة معلوماتكم الشخصية؟

تتم معالجة المعلومات المجمعة من طرف أوتلسات داخل الاتحاد الأوروبي.

المادة 7. كيف يتم تأمين معلوماتكم الشخصية؟

تتأكد أوتلسات من معالجة معلوماتكم الشخصية طبقا للشروط التنظيميةو القانونية سائرة المفعول، بما في ذلك عند إنجاز بعض العمليات من طرف المتعهدين من الباطن. و بهذا الصدد، يتم اتخاذ إجراءات تقنية و نظامية مناسبة من طرف أوتلسات و متعهديها من الباطن المحتملين من أجل ضمان سلامة معالجة معلوماتكم الشخصية.

المادة 8. ما هي حقوقكم و كيف تمارسونها؟

تحت تحفظ الحدود المنصوص عليها في التنظيم، تتمتعونبعدة حقوق خاصة بمعالجة معلوماتكم الشخصية:

  • حق إعلامكم حول استعمال معلوماتكم الشخصية؛
  • حق الاطلاع على المعلومات الشخصية الخاصة بكم التي بحوزتنا؛
  • حق طلب تصحيح المعلومات الشخصية الخاطئة أو الناقصة (و هو ما يمكنكم القيام به مباشرة بالدخول إل حسابكم الشخصي عند إنشائكم له في الخانة “دخول”؛
  • حق طلب حذف معلوماتكم الشخصية (و هو ما يمكنكم أيضا القيام به مباشرة بالدخول إلى حسابكم الشخصي عند إنشائكم له في الخانة “حذف حسابي”؛
  • حق طلب تحديد معالجة معلوماتكم الشخصية؛
  • حق اعتراضكم على معالجة معلوماتكم الشخصية لسبب شرعي؛
  • حق طلب نسخة عن معلوماتكم الشخصية؛
  • فيما يخص عمليات المعالجة بناء على الموافقة، حق سحب موافقتكم في أي وقت؛
  • حق إعطاء توجيهات فيما يخص مصير معلوماتكم الشخصية بعد وفاتكم.

لطرح أي سؤال أو لممارسة حقوقكم، يمكنكم مراسلتنا باستعمال الاستمارة المتوفرة عبر الانترنت، إرسال خطاب إلى العنوان التالي: أوتلسات شركة مغفلة، مندوب حماية المعلومات، 70 شارع بالار، باريس، فرنسا أو رسالة الكترونية إلى العنوان التالي: support@sat.tv.

في حالة تقديم شكوى، تنصحكم أوتلسات بالاتصال بها مسبقا، لكن يمكنكم إيداع شكوى أمام اللجنة الوطنية للإعلام الآلي و الحريات، على موقع : http://www.cnil.fr.

آخر تحيين في 1 سبتمبر 2020. 



سياسة إدارة ملفات تعريف الارتباط

يتمثل الهدف من هذه الصفحة في إعلامك بشأن طريقة استخدام ملفات تعريف الارتباط عند اطلاعك على الموقع الإلكتروني أو استعراضك له.

ما هو ملف تعريف الارتباط؟

يدلُّ المصطلح “ملف تعريف الارتباط” (أو شاهد الاتصال) على ملف صغير الحجم يحمل اسم تعريفٍ يقوم متصفّح الإنترنت بتخزينه على جهازك المتصل بالإنترنت (حاسوب، جهاز لوحي، هاتف ذكي…). ويحتفظ ملف تعريف الارتباط بالمعلومات المتعلقة بتصفحك للموقع الإلكتروني التي يمكن أن تقرأها خوادم أوتلسات مباشرة أثناء زيارتك للموقع أو بناءً على طلبات لاحقة، غير أن ذلك يتوقف على الاختيارات التي قمت بها فيما يخص هذا الملف عن طريق ضبط إعدادات الموقع.

فيما تُستخدم ملفات تعريف الارتباط؟

هناك أنواع مختلفة من ملفات تعريف الارتباط التي يختلف استخدامها ومحتواها وتكون مؤقتة أو دائمة:

  • تتضمن ملفات تعريف الارتباط المؤقتة المعلومات المستخدمة أثناء دورة التصفح. وتُحذف ملفات تعريف الارتباط هذه تلقائياً عندما تغلق المتصفح. ولا يحتفظ الحاسوب بأي شيء بمجرد أن تنتهي عملية التصفح.
  • فيما تُستخدم ملفات تعريف الارتباط الدائمة لتخزين المعلومات المستعملة بين زائري الموقع. تتيح هذه البيانات للمواقع التعرف عليك كعميل مداوم عليها وبالتالي تتكيف وفقا لذلك.   وتكتسب ملفات تعريف الارتباط الدائمة قيمة على المدى البعيد يحددها الموقع.

حسب URL وصفحات الموقع، يمكن أن يتضمن الموقع أنواع مختلفة من ملفات تعريف الارتباط:

ملفات تعريف الارتباط الضرورية لتشغيل الموقع

تتيح ملفات تعريف الارتباط هذه للموقع أن يعمل بالطريقة المثلى. إذا قمت بتثبيط ملفات تعريف الارتباط، فإنه لا يمكن ضمان وصولك إلى الخدمات التي يقترحها الموقع ولا عمله كما ينبغي. غير أنه يمكنك الاعتراض عليها وحذفها بواسطة إعدادات المتصفح.

ملفات تعريف الارتباط لقياس حجم الجمهور والإحصاءات

تضع ملفات تعريف الارتباط إحصاءات عن عدد زائري الموقع وطريقة استخدام خدماتنا. وبالتالي يمكن أن تُجمَع إحصاءات عن حجم الاطلاع على الموقع والمحتويات والصفحات المعروضة والإعلانات. وتتيح هذه الإحصاءات تحسين الاهتمام بالخدمات ومقاييسها المثلى وضمان متابعة فواتير أصحاب الإعلانات الآخرين على خدماتنا، مع احتساب العدد الإجمالي للإعلانات المعروضة. وإزالة تفعيل ملفات تعريف الارتباط هذه يمنعنا من متابعة جودة خدماتنا وتحسينها. يمكن ضبط إعدادات ملفات تعريف الارتباط هذه من هنا Change my consent.

ملفات تعريف الارتباط التي تتيح عرض المحتويات والإعلانات المستهدفة

نقوم نحن أو طرف آخر (أصحاب إعلانات أو شبكة إعلانات) بوضع ملفات تعريف الارتباط التي تتيح عرض المحتويات والإعلانات ذات الصلة والمستهدفة. وهي تتيح لنا تكييف مساحاتنا الإعلانية حسب تفضيلات العرض واهتماماتك لكي نقترح عليك محتوى يلقى اهتمامك. يمكن ضبط إعدادات ملفات تعريف الارتباط هذه من هنا Change my consent.

ملفات تعريف الارتباط الخاصة بالتشارك عبر شبكات التواصل الاجتماعي

يمكن أن تضع مواقع التواصل الاجتماعي التي تتيح مشاركة محتويات خدماتنا مثل الفيسبوك والتويتر، ملفات تعريف ارتباط على جهازك الطرفي. فمواقع التواصل الاجتماعي تظهر في خدماتنا بواسطة مفاتيح تتيح لها التعرف عليك أثناء استعراضك لخدماتنا أو تسمح لك بمشاركة محتويات خدماتنا عندما ترغب في ذلك. ونحن لا نتحكم في ملفات تعريف الارتباط هذه ولا في البيانات التي تجمعها مواقع التواصل الاجتماعي التي تتصرف لحسابها الخاص. لمزيد من المعلومات عن هذه التطبيقات وأهداف الاستخدام، ندعوك إلى الاطلاع على سياسات السرية الخاصة بكل موقع من مواقع التواصل الاجتماعي هذه. يمكن ضبط إعدادات ملفات تعريف الارتباط هذه من هنا Change my consent.

ما هي ملفات تعريف الارتباط التي تستخدمها أوتلسات؟

لإتاحة التصفح المثالي في موقعنا وأفضل تشغيل له على مختلف الواجهات والتطبيقات، يمكن أن تقوم أوتلسات بوضع ملف تعريف ارتباط.

 تحتفظ أوتلسات بحق جمع عنوان IP العام. يتم جمع عنوان IP مع إبقاء الهوية مجهولة ويُحتفظ به لنفس مدة الاحتفاظ بملفات تعريف الارتباط ولا يُستخدم إلاّ لإتاحة إدارة جيدة للخدمات المقترحة في الموقع. 

ومن جهة أخرى يستعين الموقع بملفات تعريف الارتباط التي يقدمها الشركاء التاليون:





اسم ملف تعريف الارتباط

الجهة التي صدر عنها ملف تعريف الارتباط

الفئة

مدة الصلاحية

الهدف

CookieConsent

sat.tv

ملف تعريف ارتباط خاص بالتشغيل

12 شهرا

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لتسجيل موافقتك على مختلف أنواع ملفات تعريف الارتباط

PHPSESSID

sat.tv

ملف تعريف ارتباط خاص بالتشغيل

دورة الاتصال

ملف تعريف الارتباط هذا ضروري للتصفح الجيد للموقع

_icl_visitor_lang_js

sat.tv

ملف تعريف ارتباط خاص بالتشغيل

يوم واحد

ملف تعريف الارتباط هذا ضروري للتصفح الجيد للموقع

wpml_browser_redirect_test

sat.tv

ملف تعريف ارتباط خاص بالتشغيل

دورة الاتصال

ملف تعريف الارتباط هذا ضروري للتصفح الجيد للموقع

collect

google-analytics.com

ملف تعريف ارتباط خاص بالإحصاءات

دورة الاتصال

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لتحليل التصفح والسماح لنا بقياس حجم الجمهور المستخدم لموقعنا على الإنترنت 

_dc_gtm_UA-#

sat.tv

ملف تعريف ارتباط خاص بالإحصاءات

يوم واحد

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لتحليل التصفح والسماح لنا بقياس حجم الجمهور المستخدم لموقعنا على الإنترنت 

_ga

sat.tv

ملف تعريف ارتباط خاص بالإحصاءات

13 شهرا

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لتحليل التصفح والسماح لنا بقياس حجم الجمهور المستخدم لموقعنا على الإنترنت 

_gid

sat.tv

ملف تعريف ارتباط خاص بالإحصاءات

يوم واحد

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لتحليل التصفح والسماح لنا بقياس حجم الجمهور المستخدم لموقعنا على الإنترنت 

ads/ga-audiences

google.com

ملف تعريف ارتباط خاص بالإحصاءات

دورة الاتصال

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لتحليل التصفح والسماح لنا بقياس حجم الجمهور المستخدم لموقعنا على الإنترنت 

pagead/1p-user-list/#

google.com

ملف تعريف ارتباط خاص بالإحصاءات

دورة الاتصال

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لتحليل التصفح والسماح لنا بقياس حجم الجمهور المستخدم لموقعنا على الإنترنت 

IDE

doubleclick.net

ملف تعريف ارتباط خاص بالإحصاءات

13 شهرا

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لتحليل التصفح والسماح لنا بقياس حجم الجمهور المستخدم لموقعنا على الإنترنت 

test_cookie

doubleclick.net

ملف تعريف ارتباط خاص بالتشغيل

يوم واحد

ملف تعريف الارتباط هذا ضروري للتصفح الجيد للموقع

fr

facebook.com

ملف تعريف ارتباط خاص بمواقع التواصل الاجتماعي

3 أشهر

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لإتاحة مشاركة محتويات موقعنا مع أشخاص آخرين أو السماح لأشخاص آخرين بالاطلاع على فحوى زيارتك أو رأيك

tr

facebook.com

ملف تعريف ارتباط خاص بمواقع التواصل الاجتماعي

دورة الاتصال

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لإتاحة مشاركة محتويات موقعنا مع أشخاص آخرين أو السماح لأشخاص آخرين بالاطلاع على فحوى زيارتك أو رأيك

_fbp

sat.tv

ملف تعريف ارتباط خاص بمواقع التواصل الاجتماعي

3 أشهر

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لإتاحة مشاركة محتويات موقعنا مع أشخاص آخرين أو السماح لأشخاص آخرين بالاطلاع على فحوى زيارتك أو رأيك

VISITOR_INFO1_LIVE

youtube.com

ملف تعريف ارتباط خاص بالتشغيل

179 يوماً

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لإتاحة مشاهدة فيديوهات Sat.tv المستضافة على موقع اليوتيوب

YSC

youtube.com

ملف تعريف ارتباط خاص بالتشغيل

دورة الاتصال

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لإتاحة مشاهدة فيديوهات Sat.tv المستضافة على موقع اليوتيوب

yt-remote-cast-installed

youtube.com

ملف تعريف ارتباط خاص بالتشغيل

دورة الاتصال

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لإتاحة مشاهدة فيديوهات Sat.tv المستضافة على موقع اليوتيوب

yt-remote-connected-devices

youtube.com

ملف تعريف ارتباط خاص بالتشغيل

13 شهرا

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لإتاحة مشاهدة فيديوهات Sat.tv المستضافة على موقع اليوتيوب

yt-remote-device-id

youtube.com

ملف تعريف ارتباط خاص بالتشغيل

13 شهرا

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لإتاحة مشاهدة فيديوهات Sat.tv المستضافة على موقع اليوتيوب

yt-remote-fast-check-period

youtube.com

ملف تعريف ارتباط خاص بالتشغيل

دورة الاتصال

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لإتاحة مشاهدة فيديوهات Sat.tv المستضافة على موقع اليوتيوب

yt-remote-session-app

youtube.com

ملف تعريف ارتباط خاص بالتشغيل

دورة الاتصال

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لإتاحة مشاهدة فيديوهات Sat.tv المستضافة على موقع اليوتيوب

yt-remote-session-name

youtube.com

ملف تعريف ارتباط خاص بالتشغيل

دورة الاتصال

يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لإتاحة مشاهدة فيديوهات Sat.tv المستضافة على موقع اليوتيوب

 

فصل وحذف ملفات تعريف الارتباط

يُحتفظ بملفات تعريف الارتباط هذه لمدة متغيرة قد تدوم 13 شهرا ويمكن أن تقرأها وتستعملها أوتلسات أثناء زيارة لاحقة للموقع.

طبقا للأحكام القانونية السارية المفعول، يحق لأي مستعمل سحب موافقته على وضع ملفات تعريف الارتباط على جهازه. يمكنك إيقاف وضع ملفات تعريف الارتباط في أي وقت بواسطة وحدة ضبط الإعدادات المتوفرة في الموقع الإلكتروني على الرابط التالي: Change my consent.

تتيح لك جميع متصفات الإنترنت أيضا وضع حدود لسلوك ملفات تعريف الارتباط أو فصلها بواسطة إعدادات أو خيارات المتصفح. تختلف المراحل الواجب اتباعها من متصفح لآخر ويمكنك إيجاد التعليمات في قائمة المساعدة الموجودة في متصفح الإنترنت لديك.

 بفضل المتصفح، يمكنك أيضا الاطلاع على ملفات تعريف الارتباط الموجودة في حاسوبك وحذفها كل واحد على حدة أو جميعا في وقت واحد.

لتقديم أي طلب متعلق بممارسة حقوقك، يمكنك الاتصال بنا على عنوان البريد الإلكتروني التالي: support@sat.tv

لمزيد من المعلومات عن ملفات تعريف الارتباط، يمكنك الاطلاع على الموقع الإلكتروني لهيئةCNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser